Олег Комаров: Бюджет Саратова должен быть минимум 50 миллиардов - Партия Дела
Присоединиться

В пример он привёл недавний сильный ливень, который в очередной раз выявил ряд серьёзных коммунальных проблем. Например, отсутствие ливневых канализаций, из-за чего улицы города после удара стихии превратились в реки. Но обустройство ливнёвок – затратный проект, требующий соответствующего финансирования.

«В Саратове много проблем, требующих решения – транспортные, коммунальные, экономические. Есть и муниципальные программы, которые вполне конструктивны и способны изменить ситуацию. Но для их реализации бюджет Саратова должен быть не 36 млрд рублей, а хотя бы 50 миллиардов. А ещё лучше – 100», — отмечает Олег Комаров.

Экономист подчёркивает, что решить проблему с нехваткой денежных средств можно очень просто – оставлять в городе половину собираемых на его территории налогов. Тогда местным властям не нужно будет постоянно ждать поддержки от федерального центра.

«Что такое 36 млрд рублей? Такую сумму в Москве тратят на ночное освещение газонов, а бюджет там 3-4 трлн рублей», — сыронизировал Олег Комаров.

Ранее в Саратове прошла презентация книги «Преодоление» – сборника публикаций Олега Комарова. Новая книга состоит из четырёх частей: «Преодолевая стереотипы», «Нацелены на лучшее», «Осознаём ошибки» и «Как будем выживать». Круг поднимаемых в сборнике проблем очень широк – от демографии и выживания малого бизнеса до оффшорных концессий и налоговых игр в провинции.

 

Источник: Репортёр 64

Следующая новость
Андрей Паршев: Евро и доллар сильно выше 100 рублей – маловероятный сценарий на ближайшее время