Олег Комаров: Новое требование ЦБ не помешает честному бизнесу - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Саратовской области, доктор экономических наук Олег Комаров считает, что организациям, которые ведут бизнес честно – бояться нечего.

«Например, наши предприятия при получении кредитов в банковских структурах давно и тщательно проверяются, мы привыкли к тому, что ежемесячно сдаем разные отчёты, подтверждаем свою состоятельность различными цифрами и документами. Как говорится, проверяют под лупой. Так что для нас с нововведением ЦБ ничего кардинально не изменится», — добавил он.

Речь идёт о стремлении ЦБ навести порядок в данной сфере, так как есть много юридических и физических лиц, которые аффилированы банками, но на которые ограничения Банка России пока не распространялись.

«Они могли кредитовать многих, кто на самом деле оказывался недобросовестным или неплатёжеспособным. Из-за такого положения вещей ряд банков обанкротились, поскольку они переводили на эти аффилированные структуры большую часть своих активов», — резюмировал Олег Комаров в интервью ютуб-каналу «Русский расклад ТВ».

Также некоторые экономисты отмечают, что Центробанк решил запретить россиянам самодекларировать свои доходы в рамках многоуровневой борьбы с высокой закредитованностью граждан. Так как они больше не смогут указывать ложные сведения о своем заработке для получения кредита, многие смогут избежать «долговых ям».

Следующая новость
Юрий Крупнов: Наше правительство не хочет серьёзно заниматься демографией