Олег Комаров: Пришло время Центробанку повернуться лицом к российской экономике - Партия Дела
Присоединиться
Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Такое мнение высказал лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Саратовской области, доктор экономических наук Олег Комаров в эфире ютуб-канала «Русский расклад ТВ», комментируя проводимую Центробанком политику.

«Что касается ключевой процентной ставки, то ЦБ пообещал её постепенно снижать в течение года. Однако в марте на совещании, посвящённом именно ключевой ставке, было решено её оставить на прежнем уровне. Нам объяснили это растущей инфляцией. Но если мы проанализируем ситуацию за последние хотя бы два года, то сможем заметить, что повышение ключевой ставки само по себе не решает проблем, связанных с инфляцией», — указал экономист.

Но при этом экономике страны и благополучию предприятий регулярные повышения ключевой ставки нанесли ощутимый урон, добавил Олег Комаров.

«Знаю, что многие российские предприятия хотели бы, чтобы процентная ставка составляла не 16%, как сегодня, а 5%. Это, считают они, и не без оснований, позволит им сделать производство рентабельным. Время покажет, будет ли снижаться ключевая ставка в действительности. Однако есть повод в этом сомневаться, ведь ситуация с доходной частью бюджета, как известно, весьма напряжённая», — пояснил он.

Пришло время ЦБ повернуться лицом к российской экономике, к предприятиям малого и среднего бизнеса, подчеркнул Олег Комаров и выразил надежду на то, что в этом году будут наблюдаться перемены в этом направлении.

Ранее член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, публицист и экономист Андрей Паршев ранее отмечал, что при существующей политике Центробанка экономический рост России замедлится уже в ближайшей перспективе, а находящиеся на счетах деньги граждан его не обеспечат. Для этого нужно развитие несырьевого производства.

 

Источник: Репортёр 64

Следующая новость
Российскую микроэлектронику нужно развивать с помощью целевого финансирования