Олег Комаров: Решать демографическую проблему нужно цивилизованным путём  - Партия Дела
Присоединиться
Freepik.com

Такое мнение высказал лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Саратовской области, доктор экономических наук Олег Комаров, комментируя высказывания некоторых политиков. Суть данных заявлений сводилась к тому, что проблемы демографии в нашей стране связаны со стремлением женщин построить карьеру и получить образование.

«Я не согласен с такими высказываниями. Мы видим много примеров, когда высшее образование помогло женщине реализовать себя. Позиция ПАРТИИ ДЕЛА и моя личная – женщины в России должны иметь право получать высшее образование так же, как это было многие десятилетия», — пояснил он.

Олег Комаров не согласился с доводами о том, что женщине, увлечённой образованием и карьерой, некогда заниматься семьёй, детьми.

«В своё время я был председателем Государственной экзаменационной комиссии, и у нас молодые мамы великолепно защищали дипломы, в дальнейшем становились хорошими профессионалами, имея при этом детей и прекрасные семьи», — объяснил он свою точку зрения.

По словам эксперта, в нашей стране достаточно примеров, когда женщина занимает высокий пост, и это не мешает ей иметь семью. Кроме того, образование не мешает женщине иметь и воспитывать детей, и данный вопрос попросту не должен стоять в России в повестке дня, добавил он.

«В связи с этим мне вспоминается известная программа «2020», разработчики которой предполагали, что к 2020 году у нас средняя зарплата будет эквивалентной сумме в 2800 долларов, будет обеспеченность молодых семей доступным жильём, миллионы новых рабочих мест и так далее. Вообще, в той программе было много дельных предложений по социальному блоку, о которых почему-то забыли. Думаю, реализация таких планов очень помогла бы российским женщинам в создании семьи и получении образования», — резюмировал Олег Комаров.

В России сегодня плохая демографическая ситуация, тем не менее решать данную проблему нужно цивилизованным путём, заключил он.

 

Источник: Репортёр 64

Следующая новость
«Ростсельмаш» планирует открытие испытательного полигона для своей техники