Олег Комаров: В Саратове не убирают снег в надежде на то, что он сам растает - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

По мнению эксперта, на данный момент у коммунальных служб возник целый ряд проблем.

«В своё время в Саратове существовало распоряжение главы города о том, что уборка снега должна осуществляться ночью до шести утра. И в течение дня через каждые три часа должна проводиться определённая работа. Но затем это распоряжение отменили и получилось так, что у нас нет официального документа, регламентирующего вопросы уборки снега. Поэтому логично было бы вернуться к тому порядку, который себя оправдывал, когда существовал этот документ, по которому органы местного самоуправления ещё 30-50 лет назад успешно выполняли свои обязанности. Такой регламент, считаю, должен быть обязательно», — заметил он.

Олег Комаров также призвал обратить внимание на проверочные акты Контрольно-счётной палаты за последние пять лет и изучить указанные там нарушения в работе городских структур.

«Там можно будет увидеть, что такой-то МУП по документам определённую работу выполнил, а по факту, как выясняется – большой вопрос. Например, указано, что за определённый период времени снег на такой-то территории убирался три раза, а жители района говорят, что видели спецтехнику только один раз. То есть можно не убирать снег в надежде на то, что он сам растает, а отчитаться как за проделанную работу. Разве в такой ситуации нет коррупционной составляющей?», — добавил эксперт.

Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в регионе продемонстрировал существующие проблемы и на собственном примере.

«У меня есть юридические лица, организации, которые сами убирают снег на своих территориях. Возникает вопрос о вывозе этого снега на полигон. Середина января, а договор о вывозе снега с нами так и не заключили, хотя мы отправляли соответствующие письма. То есть становятся проблемными вопросы, которые по идее являются сугубо техническими и должны решаться на раз-два», — подчеркнул он.

Эксперт призвал органы МСУ обратиться к опыту организации городского хозяйства, который был использован в СССР.

 

Источник: Репортер64

Следующая новость
Игорь Абакумов: За уничтожение плодородного слоя земли нужно вводить уголовную ответственность