Отечественные машиностроители обсудили перспективы развития отрасли - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Ростсельмаш

В нём приняли участие руководители заводов по выпуску сельскохозяйственной, строительно-дорожной, прицепной техники, пищевого оборудования и комплектующих, руководители и сотрудники аппарата Ассоциации, сообщили в пресс-службе объединения.

В рамках встречи обсуждалось состояние отраслей специализированного машиностроения и перспективы их развития. Эксперты указали, что негативное влияние на отгрузки и производство сельхозтехники оказывает низкая доходность у аграриев.

Производители строительно-дорожной техники демонстрируют показатели выпуска продукции на уровне прошлогодних значений. Одной из главных проблем машиностроители называют агрессивный импорт, объёмы которого последние годы растут.

Существенно наращивают в 2024 году отгрузки и выпуск продукции отечественные компании прицепного машиностроения. Положительная динамика наблюдается и в сфере производства пищевого оборудования. Доля российских игроков увеличивается по сравнению с 2023 годом, но в ряде сегментов наблюдается снижение продаж.

В рамках заседания также обсуждались меры по защите внутреннего рынка, реализация механизмов промышленной ипотеки и поддержки станкостроителей, необходимость обмена статистической информацией и др. В завершение мероприятия Совет директоров рассмотрел вопрос о вступлении в ряды Ассоциации новых компаний.

Ранее лидер ПАРТИИ ДЕЛА, президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин отмечал, что развитие отечественного рынка сельхозтехники в 2024 году будет зависеть от регулирования рынка сельхозпродукции: наличия и размера пошлин на экспорт зерна, подсолнечника.

 

Источник: пресс-служба Росспецмаш

Следующая новость
Администрацию губернатора Самарской области заинтересовал проект Олега Серова «Умный город»