ПАРТИЯ ДЕЛА скорбит по поводу трагической гибели Героя России Евгения Бушмелева - Партия Дела
Присоединиться

Евгений Бушмелев родился 5 августа 1979 года в Свердловской области, окончил среднюю школу. В 1998 году был призван на срочную службу во Внутренние войска МВД России. Участвовал в специальных операциях против бандформирований в Дагестане, а с 1 октября 1999 года в составе Софринской бригады – в боях второй чеченской войны.

При взятии станицы Червленная под обстрелами противника неоднократно прорывался на БМП в гущу боя и вывозил раненых с передовой. В районе Гудермеса скрытно вывел БМП во фланг боевиков, ураганным огнём заставил их бросить укреплённый рубеж и отступить, а в бою за село Алхан-Юрт оказал поддержку окружённым мотострелковым подразделениям и смог спасти раненого командира батальона.

За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, Указом Президента от 30 декабря 1999 года ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

После увольнения в запас вернулся на малую Родину. Всегда отказывался от руководящих должностей, занимался патриотическим воспитанием молодёжи. В марте 2023 года вступил в ПАРТИЮ ДЕЛА.

Имя Евгения Бушмелева навсегда останется вписанным в историю России и наши сердца. Мы запомним его скромным, уравновешенным и добрым человеком, примерным семьянином и многодетным отцом.

Следующая новость
Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Орловской области добивается создания централизованного медицинского центра для участников СВО