ПАРТИЯ ДЕЛА в Республике Алтай имеет хорошие перспективы в этом политическом сезоне - Партия Дела
Присоединиться

Региональные эксперты считают, что решение, без сомнения, усилит позиции Партии в регионе. Новый председатель – опытный политик, прошедший хорошую школу и пользующийся уважением в Республике. Сама Мария Дёмина в разговоре с журналистом ОСН, прокомментировав новую должность, отметила, что впереди много работы по партийному строительству. Самое главное – создание отделений во всех районах Горного Алтая.

«Они сейчас эффективно работают в семи из 11 муниципальных образований и в пяти представлены нашими депутатами. Так что база очень хорошая. Несомненно, нашей сильной стороной является программа, которая нашла отклик у многих жителей. Мы аграрный регион и будем уделять основное внимание вопросам сельского хозяйства и развитию перерабатывающих производств. К сожалению, пока власть мало обращает внимание на проблемы простых животноводов», — сказала она.

Руководитель группы независимых депутатов Госсобрания – Эл-Курултая Аскар Тулебаев считает, что в политической жизни региона не хватает сильных игроков, которые способны принимать решения без оглядки на представителей власти.

«Далеко не все жители у нас согласны с тем, что происходит в республике. Поэтому такого быть не может, чтобы практически 99% в Совете депутатов Горно-Алтайска представляли «Единую Россию», и запрос на новые силы и решения существует. Посмотрим, как Дёмина проявит себя в новом качестве. Ранее она действовала достаточно решительно и независимо, подождём, как будет сейчас», — поделился своим мнением Аскар Тулебаев.

Политолог Константин Лукин уверен, что переход в ПАРТИЮ ДЕЛА Марии Дёминой именно как известного оппозиционного политика непрозрачно говорит об амбициях на предстоящих выборах в Госсобрание.

«Я думаю, что ситуация выгодна как для партии, которая укрепит свой список, так и для самой Дёминой: она сможет «перегрузиться» и получить новые вызовы. С ней же и политический тяжеловес Владимир Петров. Уверен, ПАРТИЯ ДЕЛА сможет собрать хороший пул кандидатов, так как она известна своей объединяющей способностью. Думаю, ещё несколько интересных людей мы под её флагом увидим», — говорит эксперт.

Он считает, что патриотическая повестка в Горном Алтае традиционно сильна и в последнее время её роль только набирает обороты. Поэтому в случае выдвижения на выборы ПАРТИЯ ДЕЛА без труда преодолеет пятипроцентный барьер.

«Она выступает с риторикой в защиту отечественных товаропроизводителей, отстаивает интересы сельских тружеников, что сейчас очень актуально. Самое главное – это пройти все юридические препоны при регистрации, которых достаточно много для непарламентских партий. Думаю, в этом случае у ПАРТИИ ДЕЛА шансы хорошие», — заключил он.

 

Источник: ОСН

Следующая новость
Владимир Гамза: В России нужно как можно быстрее принимать законодательную базу по майнингу