Потерял работу, но не доход: московские власти помогут жителям трудоустроиться - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Региональные комментарии

Программа поддержки включает организацию временных и общественных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, дополнительные выплаты сотрудникам в простое. О новых мерах в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города выделил основные направления оказания помощи.

Предприятия, сотрудники которых находятся под риском увольнения, и организации, которые готовы взять к себе временно других сотрудников, получат субсидии.

Из московского бюджета выделят дополнительные выплаты сотрудникам в простое, которые продолжат получать компенсации от работодателя.

Для уволенных сотрудников подберут временные общественные работы – в центрах госуслуг, летних павильонах, парках и других местах.

Организации, которые массово трудоустроят работников закрывшихся предприятий, смогут получить бюджетные субсидии на их адаптацию к новому рабочему месту. Для вновь принятого персонала организуют обучение.

Ожидается, что помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тысяч работников Москвы. Из них порядка 12,5 тысячи пройдут переобучение, а 39 тысяч будут трудоустроены на временные и общественные работы, пишет ТАСС.

Новая программа станет частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления. Напомним, ранее «Региональные комментарии» рассказывали о масштабной поддержке населения и бизнеса в столице России.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что это поддерживающая программа, она не массовая, но при этом способна решить конкретные вопросы людей.

«Это очень хорошая опция. Мы не знаем, в какой ситуации находится каждый конкретный человек. Какие-то ситуации могут быть даже критическими. А эта программа является возможностью для людей (пусть даже их будет 1% от населения Москвы – это огромное количество). В этом плане все люди очень важны. Поэтому сама программа, на мой взгляд, совершенно своевременная и правильная. Возьмут ли регионы эту идею себе на вооружение, зависит от бюджета».

Отметим, что на реализацию программы поддержки с учетом трансфертов из федерального бюджета выделят 3,36 млрд рублей.

 

Источник: Региональные комментарии

Следующая новость
Андрей Паршев: инвестиции в Онежский порт могут принести результаты