Поздравляем с Днём рождения члена Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Владимира Петрова - Партия Дела
Присоединиться

Он является ярким представителем особенной плеяды руководителей, прошедших все ступени советской школы – от низов до высших эшелонов республиканской власти.

Владимир Петров, без преувеличения, легендарная личность в Республике Алтай. Он работал первым председателем правительства вновь образованной республики. Многие до сих пор называют это время «золотым» для региональной экономики. Владимир Иванович был инициатором приравнивания Улаганского и Кош-Агачского районов к районам Крайнего Севера, запуска «Семипалатинской программы», в рамках которой был построен ряд медицинских объектов. Важным решением стало создание Горно-Алтайского государственного университета на базе педагогического института, открытие Республиканского классического лицея и республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.

За заслуги в общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами Владимиру Петрову присвоено звание «Почётный гражданин Республики Алтай» («Алтай Республиканыҥ Кӱндӱлӱ кижизи»). Он награждён высшей государственной наградой Республики Алтай – Орденом «Тан Чолмон» и государственной наградой Российской Федерации – Орденом Дружбы. И сейчас его опыт остаётся востребованным для родного региона. Владимир Иванович является общественным советником Главы Республики Алтай по вопросам сельского хозяйства.

Владимир Иванович, мы очень ценим то, что Вы находитесь в наших рядах и помогаете нам добрыми и ценными советами. Примите искренние поздравления от всей команды ПАРТИИ ДЕЛА. Желаем Вам счастья, благополучия, успехов, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Следующая новость
Владимир Гамза: В РФ финансовый рынок обеспечивает менее 20% вложений в основной капитал