Премьер-министр Михаил Мишустин отметил работу «Ростсельмаш» - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Ростсельмаш

Особое внимание премьер-министра привлёк трактор «Ростсельмаш 2400». С 2024 года эта агромашина выпускается в обновлённом дизайне, а сборка осуществляется преимущественно из отечественных комплектующих, в том числе и собственного производства «Ростсельмаш». Например, на эту модель устанавливаются трансмиссии, выпускаемые на профильном заводе компании, который был запущен в этом году.

Также заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин представил Михаилу Мишустину первый в постсоветской России тракторный завод полного цикла «Ростсельмаш» мощностью до 5000 машин в год. Глава Правительства высоко оценил работу региона по обеспечению технологического суверенитета страны.

Отметим, что ранее стало известно о планах «Ростсельмаш» вложить в развитие производства сельхозтехники и тракторов порядка 15 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано между Ростовской областью и «Ростсельмаш» в рамках выставки «Иннопром-2024». Как сообщил производитель, документ регламентирует взаимодействие сторон в рамках инвестиционной программы компании, реализуемой в 2023-2026 годах.

«Реализация новой инвестиционной программы предполагает дальнейшее развитие вновь созданных производств в направлении освоения принципиально новых видов изделий, увеличения уровня локализации производимой продукции, в частности – это выпуск дорожно-строительной техники, освоение производства автоматических коробок передач и мостов к ним и к тракторной продукции, а также в рамках углублённой локализации производство зубчатых деталей», — заявил вице-губернатор Игорь Сорокин.

Директор по экономике «Ростсельмаш» Дмитрий Мацаков указал, что компания продолжит развивать новые промышленные площадки, в числе которых тракторный завод и завод по выпуску автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники и др. Он также подчеркнул, что в Ростовской области созданы комфортные условия для устойчивого развития промышленности, а двустороннее сотрудничество имеет комплексный характер.

Ранее делегация Ассоциации производителей спецтехники и оборудования «Росспецмаш» во главе с лидером ПАРТИИ ДЕЛА, президентом объединения Константином Бабкиным посетила Донской государственный технический университет. В рамках визита стороны приняли участие в открытии испытательного центра ИПМ «Ростсельмаш».

Следующая новость
Владимир Гамза: Таксономия будет занимать основное место в восстановлении индустриального потенциала России