Прорыв торговой блокады: Швейцарии надоел санкционный режим - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Царьград

Швейцария присоединилась к антироссийским санкциям, заморозила наши золотовалютные резервы, арестовала имущество физлиц, а теперь начинает с нами торговать. По мнению секретаря Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексея Лапушкина, это важный и интересный сигнал. Он оценил ситуацию в комментарии для Царьграда.

– Нам в любом случае золото нужно куда-то продавать. До наших западных «партнёров» немного дошло, что они с санкциями погорячились, и сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы Швейцария выступила как нейтральная страна в санкционном конфликте – потому что в итоге, кстати, этот вопрос возник в связи с тем, что нам фактически запретили выплачивать наш внешний долг. И сейчас, насколько я знаю, в западных СМИ просачивается информация, чтобы через Швейцарию можно было бы решать различные вопросы, финансовые в том числе. Из Швейцарии идут сигналы к тому, что неплохо бы вернуть нейтральный статус, который у неё был всегда, даже во Вторую мировую войну.

Потому что, как бы это так мягче выразиться, наши так называемые западные партнёры решили в отношениях с Россией хлопнуть дверью, но в процессе хлопанья прищемили себе некоторые органы. И сейчас из этой ситуации им каким-то образом надо выходить. Те же США уже вывели из-под санкций закупку российских удобрений, потому что удобрения – это в первую очередь Россия и Белоруссия, замещать нечем.

Есть много других пунктов, по которым возможен какой-то откат. Плюс мы видим по поведению того же Макрона, по поведению Шольца, что, судя по всему, им уже представители промышленности вежливо, но убедительно объяснили, что, ребята, если вы будете так себя дальше вести, мы будем заинтересованы в поиске других лидеров.

Я давно говорю, что западные промышленники – это наш союзник, потому что они значительно более прагматичны и не занимаются политической истерией, в отличие от действующих сейчас политиков. Поэтому абсолютно объективно, это видно невооружённым глазом, и Макрон дрейфует в правильном направлении, его высказывания всё осторожнее и осторожнее, и у Шольца тоже осторожнее. Им объяснили внутри их стран, что если они дальше будут заниматься этой санкционной истерией, им на следующих выборах местные промышленные элиты прищемят уже голову.

Что ж, определённые мостики выстраивать надо, и западный промышленный капитал – наш достаточно серьёзный партнёр и рычаг для влияния на истеричных политиков. Там люди серьёзные, не страдающие недомыслием, в отличие от некоторых. И они крайне недовольны этой всей ситуацией.

 

Источник: Царьград

Следующая новость
Жители Лешуконского муниципального округа предлагают сократить число депутатов в окружном Собрании