Российским предприятиям нужна помощь в замещении ушедших брендов, заметил Олег Комаров - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik

Об этом в интервью ютуб-каналу «Русский расклад ТВ» рассказал лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Саратовской области, доктор экономических наук Олег Комаров.

«Мы видим, что отдельные примеры такого замещения уже есть и вполне успешные: в области общепита и других. Да, пока есть ещё определённые вопросы по качеству продукции и цене, которая выросла по сравнению с западными образцами из-за удлинения логистической цепочки. Но, думаю, со временем эти проблемы будут решены. Убеждён, что в России вполне можно массово наладить выпуск товаров, аналогичных продукции, ушедших из страны известных западных брендов», — заметил он.

Эксперт полагает, что РФ также может использовать помещения, мощности и штат бывших иностранных предприятий, которые попросту простаивают. Однако государство должно им помочь. Например, ввести льготное налогообложение, приемлемые ставки по кредитам, как за рубежом.

«Будем надеяться, что в 2024 году у нас будут сделаны правильные выводы в данном направлении, и всё больше российских предприятий смогут замещать мировые бренды, удовлетворяя при этом потребности населения. Это реально, ведь у нас уже сегодня есть российские бренды, которые конкурируют с европейскими, и мы ими вполне можем гордиться», — подчеркнул Олег Комаров.

Он напомнил, что в Саратовской области, например, есть фабрика, производящая конкурентоспособную и востребованную одежду.

«У нас есть модельеры, одежду которых показывают и носят в Париже. Так что ничего невозможного здесь я не вижу», — заключил эксперт.

 

Источник: reporter64.ru

Следующая новость
Заявление Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА по выборам Президента Российской Федерации