«Ростсельмаш» изготовил первые дорожно-строительные машины - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Ростсельмаш

Речь идёт о двух типах погрузчиков: телескопическом и фронтальном. Образцы ещё двух видов техники будут представлены до конца следующего года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Телескопический погрузчик представлен моделью грузоподъёмностью 4 т и максимальной высотой подъёма 7 м. Фронтальный погрузчик представлен моделью грузоподъёмностью 5 т.

При производстве техники в максимальном объёме использованы узлы и агрегаты собственного производства «Ростсельмаш», а также отечественных предприятий и производителей дружественных стран. В частности, на технике установлены двигатели 530-й серии Ярославского моторного завода, говорится в сообщении пресс-службы.

Линейку дорожно-строительной техники будут развивать на мощностях нового тракторного завода. Под брендом «Ростсельмаш» планируют выпускать телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики и гусеничные экскаваторы. Увидеть образцы дорожно-строительной линейки Ростсельмаш можно будет весной 2024 года.

Ранее в комментарии изданию «Монокль» лидер ПАРТИИ ДЕЛА, президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин отмечал, что пока отечественные компании занимают на нашем рынке средних тракторов и дорожно-строительной техники (ДСТ) только 5%.

«Мы хотим провести новую индустриализацию. В России должны производиться основные виды машин для строительства. Мы верим, что экономика будет развиваться, что Россия станет местом, где выгодно производить машины. Мы к этому готовимся и надеемся поднять долю отечественных предприятий в производстве дорожно-строительной техники с 5% хотя бы до 60%», — резюмировал он.

Следующая новость
Андрей Паршев: Протекционизм – это не автаркия и не закрытие границ