«Ростсельмаш» открыл новое производство в Таганроге - Партия Дела
Присоединиться

Нажатием символической кнопки губернатор Ростовской области Василий Голубев, лидер ПАРТИИ ДЕЛА, президент промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев дали старт производству.

«Этот проект устремлён в будущее и подарит нам много радостных эмоций. Мы вместе добьёмся здесь огромных и прекрасных достижений. Благодарю всех, кто участвовал в данном проекте. И, конечно, хочу поблагодарить губернатора и всё руководство Ростовской области за постоянное сопровождение, вдумчивую поддержку и решения каждодневных проблем. Мы вас не подведём. Будем двигаться вперёд!», — заявил в ходе мероприятия Константин Бабкин.

На площади свыше 78 га в Таганроге будут выпускать кормоуборочную, почвообрабатывающую, коммунальную, зерноуборочную технику, оборудование для защиты и питания растений, а также самоходные опрыскиватели. К выходу предприятия на полную мощность ожидаемые объёмы производства составят около 5 тыс. единиц в год.

«Сегодняшнее событие положило начало череде событий февраля. Стартовал первый из трёх проектов, которые реализованы в Ростовской области «Ростсельмаш». В феврале будет введён ещё один проект, а затем – новый тракторный завод. Мы выполняем принципиальную задачу, поставленную Президентом страны В.В. Путиным: обеспечение технологического суверенитета России. Меньше двух лет прошло с момента начала активной работы над этим проектом, и всё получилось. Порядка двух млрд рублей было вложено, в том числе это были деньги фонда поддержки промышленности России», — заявил Василий Голубев.

К моменту официального старта полностью отремонтирован и введён в эксплуатацию первый корпус предприятия – раскройно-заготовительный, площадью 25 400 м². Работают центральный склад и склад запасных частей. Восстановительные мероприятия по второму корпусу, в котором будет осуществляться сварка, окраска и сборка техники, планируется завершить к концу 2024 года. Сейчас все этапы производства сосредоточены в стенах первого корпуса, в котором и состоялась торжественная церемония.

Следующая новость
Владимир Гамза: Требование об обязательной продаже валютной выручки мешает развитию бизнеса