«Ростсельмаш» планирует увеличить объём производства техники - Партия Дела
Присоединиться

Такое заявление сделал лидер ПАРТИИ ДЕЛА, председатель совета директоров «Ростсельмаш» Константин Бабкин, передаёт ТАСС.

«Мой прогноз такой, что в 2024 году мы будем работать несколько лучше, чем в 2023 году. Я считаю, что не менее 10% будет рост [объёма производства]. <…> Но надо быть готовыми к разным сценариям. <…> В 2023 году мы готовились произвести на 500 зерноуборочных комбайнов больше, чем произвели. Но в начале осени маркетологи, наши дилеры посчитали реальный спрос и сказали, что надо не 5 000, а 4 500 комбайнов произвести, то есть в середине каждого года всё корректируется. [Объём производства] зависит от цен на зерно, от регулирования внешней торговли, от пошлин на экспорт зерна, от мер поддержки, которые крестьянам доступны, и других факторов», — сказал промышленник.

По словам Константина Бабкина, сейчас ведётся активная работа с поставками техники в страны Африки и арабского мира. Благодаря этому в 2024 году рост способен продемонстрировать и экспорт продукции предприятия.

«Постепенно будем наращивать экспорт, конечно, в дружественные страны, в [страны] Африки и арабского мира, в первую очередь. То, что Европа вновь откроется для наших машин, я не ожидаю, что это произойдёт именно в этом году, в 2024-м. Конечно, надо думать и про Латинскую Америку, но всё-таки она далековато для нас пока, это перспектива не ближняя. [Увеличение экспорта] возможно, но количество стран может быть и большое, но там рынки для нас небольшие. <…> Мы там будем присутствовать, работа там нужна кропотливая, потому что количество стран большое, география обширная, но рынок там достаточно ограниченный», — добавил он.

Как сообщалось ранее, «Ростсельмаш» в скором времени откроет тракторный завод в Ростове-на-Дону, строительство которого началось в сентябре 2021 года. Общая площадь предприятия составит 14 га, производственные площади – 62 тыс. кв.м. Завод будет выпускать 5000 машин в год. Также там планируется развивать линейку дорожно-строительной техники.

Источник: ТАСС

Следующая новость
Олег Комаров: БРИКС нужна своя валюта