«Ростсельмаш» запустил завод трансмиссий - Партия Дела
Присоединиться

Старт новому производству дали Василий Голубев, губернатор Ростовской области, и Валерий Мальцев, генеральный директор «Ростсельмаш».

Таким образом, реализован один из ключевых инвестпроектов машиностроительной компании, связанный с локализацией важнейших элементов трансмиссий для самоходной аграрной и другой специализированной техники.

«Создание производства трансмиссий техники — стратегически важный для нас проект. Он направлен на обеспечение сборочных конвейеров собственной компонентной базой. Его реализация означает укрепление технологической независимости компании от внешних поставок, расширение компетенций. Кроме того, мы считаем данный проект необходимым условием программы развития своих продуктовых линеек», — подчеркнул Валерий Мальцев.

Генеральный директор отметил, что открытие завода является результатом 5-летней работы компании.

«Активная фаза создания завода трансмиссий, проходившая в последние три года, потребовала от нас не только серьёзных инвестиций, но и глубокого профессионализма и даже организационного таланта сотрудников, которым приходилось в моменте пересматривать партнёрские соглашения по промышленному оборудованию, перестраивать логистические цепочки поставок», — сказал Валерий Мальцев.

В настоящий момент завод трансмиссий «Ростсельмаш» занимает промышленные площадки в 70 тыс. кв.м. На них установлено более 100 единиц технологического, контрольно-измерительного и лабораторного оборудования, ожидается поставка ещё порядка 20 ед. С учётом планов развития предприятия будет закуплено дополнительно более 120 единиц оборудования. При этом планируемая степень автоматизации производственных процессов будет составлять 75%.

Новый завод объединил как уже действующие подразделения, так и только что сданные в эксплуатацию. К последним относится производство валов и зубчатых передач, которое является важнейшим технологическим переделом в изготовлении трансмиссий.

Производственные мощности первого этапа позволяют изготавливать компоненты в количестве, достаточном для выпуска порядка 3700 тракторов всех серий.

В планах второго этапа развития завода трансмиссий (2026г.): освоение выпуска автоматических коробок передач для тракторов и дорожно-строительной техники; расширение линейки мостокомплектов и зубчатых деталей для комбайнов, др.

Следующая новость
ПАРТИЯ ДЕЛА поздравляет с Днём защитника Отечества!