Система автоуправления от "Ростсельмаш" победила в конкурсе «100 лучших товаров России» - Партия Дела
Присоединиться

Звания лауреата удостоена система РСМ Агротроник Пилот 1.0. Она также награждена дипломом «Новинка». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отечественная разработка способна управлять траекторией движения агромашины в поле. Инструментом повышения точности позиционирования является базовая станция RТК. Она обеспечивает сигнал дифференциальной коррекции, непрерывно передавая сигналы RTK с точностью до 2,5 см при помощи радиооборудования, что позволяет получить повторяемую точность даже в рассредоточенных полях на холмистой местности.

Одна базовая станция может передавать поправки на целую группу комбайнов. Радиус её покрытия составляет 5-7 км. В автоматическом режиме осуществляются развороты сельхозмашины, у комбайна также – опускание жатки в начале гона и поднятие в конце.

Функции авторазворота и управления адаптером в автоматическом режиме снижают трудоемкость за счёт сокращения времени, затрачиваемого на операции, сводят к минимуму количество пропусков и перекрытий, а также снижают затраты на ГСМ, делая работу более эффективной в условиях плохой видимости.

Вместе с электронной системой автоуправления эксперты Всероссийского конкурса отметили и другие продукты компании. Звания Дипломанта удостоены зерноуборочные комбайны T500 и ACROS 585.

Следующая новость
Юрий Крупнов: Перспективы Северного морского пути имеют ключевое значение для развития страны