Юрий Крупнов: Трёх-четырёх детей на зарплату в 30 тысяч не прокормишь - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Такое мнение в беседе с изданием «Свободная пресса» высказал член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Семью из трёх-четырёх детей на зарплату в 30 тысяч не прокормишь. Чтобы содержать многодетную семью, её глава должен зарабатывать минимум 130−150 тысяч рублей. То есть он должен быть задействован в том секторе экономики, где ценится квалификация. А зарплаты начнут расти, если произойдёт реиндустриализация страны, если мы сами наконец начнём производить большую часть продукции», — пояснил демограф.

В идеале у многодетной семьи должен быть загородный дом и квартира в городе, продолжил Юрий Крупнов. Однако сейчас это возможно только благодаря ипотеке.

«Мы все стали заложниками банков и строительного бизнеса, и эту систему необходимо менять. Мы, по сути, кормим банки, а до детей никому нет дела. Думаю, надо сделать упор на малоэтажное строительство с солидной государственной поддержкой», — подчеркнул политик.

Рост зарплат и возможности для улучшения жилищных условий – задачи сложные, и на их решение, по оценке Юрия Крупнова, потребуется примерно 20 лет. Но другого выхода нет, потому что в противном случае России грозит вымирание, подчеркнул он.

«Но главное даже не это. Надо поменять идеологию. Надо понять, что мы живём для продолжения рода, чтобы продолжиться в своих детях, внуках и правнуках», — резюмировал политик.

Ранее в беседе с изданием «Московский комсомолец» Юрий Крупнов подчёркивал, что главным ограничителем рождаемости в нашей стране является не экономика, а тип социальных установок и стереотипов.

 

Источник: Свободная пресса 

Следующая новость
Юрий Крупнов: Абитуриентов нужно привлекать в серьёзное профессиональное образование