Учебный класс Уральского государственного аграрного университета оснастили техникой «Ростсельмаш» - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Максим Воробьев

Совместно с официальным дилером АО «Тюменьагромаш» бренд оплатил ремонт в аудитории и оснастил её техникой для наглядности. Так, студенты в полной мере могут представить, как будет выглядеть их работа в будущем.

«Сейчас в процесс обучения активно внедряют новые технологии, и нам нравится с ними работать. Сельское хозяйство – довольно прибыльная отрасль, я изучала вопрос перед поступлением в вуз. Для оснащения агропромышленных комплексов выпускают огромное количество передовой техники, работать с которой одно удовольствие», — рассказала студентка второго курса Глафира Гужвий.

Агропромышленные комплексы сегодня активно развиваются, ведь сельское хозяйство играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Следовательно, в вузах предусмотрели большое количество мест для будущих специалистов.

Сама Глафира уже выбрала место работы — один из ведущих агропромышленных комплексов области. В будущем молодой специалист будет отвечать за правильную эксплуатацию сельхозтехники. Поэтому агромашины, установленные в учебном классе, позволяют уже сейчас вникнуть во все процессы на «живых» примерах.

«Я знаю, что у Ростсельмаш огромный модельный ряд сельхозтехники. Я уже познакомилась с зерноуборочным комбайном VECTOR 410, также могу выделить трактор 2375. Это первая техника, которую я увидела вживую, потрогала, посидела в кабине. Благодаря производителю и АО «Тюменьагромаш», мы можем узнать, как работает современная агроплатформа РСМ Агротроник, позволяющая поддерживать режим эксплуатации техники. Она помогает контролировать движение машин, наблюдать за процессом и работниками хозяйства. А одна из электронных систем от «Ростсельмаш» самостоятельно выравнивает комбайн или трактор, и машина движется ровно по заданной траектории. Так увеличивается производительность труда. Всё это очень интересно изучать», – заметила она.

После второго курса Глафира и другие студенты получат права тракториста-машиниста и поедут на практику. А пока они пробуют управлять техникой с помощью тренажёра «Ростсельмаш». Кабина полностью идентична тем, что установлены в агромашинах производителя.

 

Источник: e1.ru

Следующая новость
Владимир Бутусов выступил против скачкообразного роста цен на проезд в Орле