В Республике Алтай жители Манжерокского сельского поселения повторно обратились к Президенту России - Партия Дела
Присоединиться

Дело в том, что рядом с населённым пунктом развивается большой круглогодичный курорт. Туристический объект привлекает большое количество гостей, из-за чего растёт интерес к землям муниципалитета – от этого нагрузка на окружающую среду и социальную инфраструктуру увеличивается.

В селе, по словам местных жителей, не хватает общественного транспорта и остановок, наблюдаются проблемы с вывозом мусора, поставками воды и электроэнергии. Образовательные и медицинские учреждения испытывают нехватку сотрудников, а почта работает с перебоями. Деревья в округе, по наблюдениям местных жителей, вырубают на участках у подножья гор и по берегу Катуни, а также вдоль Чуйского тракта.

Ранее люди уже отправляли обращение на имя Президента России, но оно было перенаправлено местной прокуратуре.

«К сожалению, видимых улучшений не произошло, и мы решили записать ещё и видео в преддверии Прямой линии с Владимиром Владимировичем Путиным. Уверен, первое письмо, под которым подписались более 600 человек, попросту не дошло. Скажу сразу, мы не против развития курорта, но на его фоне наши проблемы отошли на второй план. У нас практически на постоянной основе напряжение в электросетях гораздо ниже нормы. Особенно обидно, что в новой школе не хватает больше десятка педагогов, в ФАПе нет квалифицированных медиков. При этом руководство курорта помогает с социальной инфраструктурой, это республиканские и муниципальные власти не могут решить свою часть проблемных вопросов», — говорит лидер инициативной группы Дмитрий Королёв.

Активист подчёркивает, что такое бездействие региональных чиновников вызывает сильное раздражение у местных жителей. Если так решаются проблемы на нашей территории, которая из-за курорта находится под пристальным вниманием, продолжает Дмитрий Королёв, то только остаётся догадываться, что творится в других частях Горного Алтая. 

Свою подпись под обращением к Президенту поставил и член ПАРТИИ ДЕЛА, депутат Совета Майминского района Александр Дударев. Он отмечает, что это «крик души», потому что люди не знают, как ещё заставить исполнительную власть работать. 

 «Она у нас заняла интересную позицию: слушает, кивает и производит тонны отписок. Я сам, как депутат, с такими вещами постоянно сталкиваюсь. Нужно понимать, что люди у нас записывают обращения не оттого, что им хочется выделиться, поднять шумиху, попиариться или ещё что-то. Они просто хотят привлечь внимание к своим каждодневным проблемам и не видят другого выхода, кроме как – обратиться напрямую к Президенту», — отметил Александр Дударев. 

По мнению депутата, основная проблема кроется в том, что районные власти считают, что они работают эффективно, а у жителей прямо противоположное мнение.

Следующая новость
Игорь Абакумов: У кого есть продовольствие, тот и правит миром