Виталий Обедин про реакцию на сериал "Слово пацана": Легко списывать проблемы общества на фильмы - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

В частности, уполномоченный по правам ребенка Татарстана Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал на соответствие традиционным ценностям, а в беседе с ТАСС сказала, что картина оказывает разрушительное воздействие на детей, их психику и представление о мире, а также является деструктивным.

Кроме того, в Следственный комитет и Роскомнадзор обратилась председатель комитета ГД по защите семьи Нина Останина. Она просит проверить сериал на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков, сообщили РИА Новости. Отметим, что сериал маркирован возрастным ограничением 18+.

Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Якутии, журналист Виталий Обедин в беседе с порталом SakhaDay прокомментировал ситуацию с наделавшим шума сериалом.

«Любое художественное произведение, которое вызывает общественный резонанс, притягивает к себе политиков, желающих «хайпануть» или списать огрехи общества. Оказывается, проблема группировок и преступности среди молодёжи сводится к одному сериалу. Создателей «Бригады» тоже в своё время обвиняли в том, что они романтизируют бандитскую среду. Но на самом деле в сериале показывают, что нехороший герой в конце теряет друзей, близких и сам уходит в никуда», — указал он.

Очень легко списывать проблемы общества на фильмы, которые только отражают действительность, отметил политик и добавил, что в Якутске «шли двор на двор» задолго до выхода «Бригады».

Добавим, что эта тема была затронута накануне и в эфире прямом эфире программы «АВРОРА НА ЛИНИИ с Фёдором Бирюковым», где член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, публицист, автор известных книг «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев высказал любопытное наблюдение по поводу выбранной для сериала «Слово пацана» тематики:

«Это отражение такого странного явления в нашем обществе – позиция нашей творческой интеллигенции, которая по какой-то причине этой темой (криминальной прим.редактора) увлечена. <…> Если мы посмотрим на продукцию кино, а кино, как один классик сказал, важнейшее из искусств, то самые известные фильмы так или иначе про криминальный мир. Например, «Криминальное чтиво», «Брат», «Брат 2». Почему-то людей эта маргинальная часть жизни, пограничная, касающаяся нарушения законов божеских и человеческих всегда интересует», — пояснил он.

 

Источник: SakhaDay и ИА «Аврора»

Следующая новость
Булат Нигматулин: Недофинансирование здравоохранения – это подрыв безопасности страны