Виталий Обедин: Реальная цифровизация у нас есть только в Якутске - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Такая возможность будет доступна для жителей 29 субъектов страны. Однако среди них не оказалось, например, Якутии. В своём телеграм-канале лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Якутии, журналист Виталий Обедин отметил, что нет ничего удивительного в отсутствии у жителей республики возможности проголосовать дистанционно.

«Отсутствие Якутии, власти которой изо всех утюгов кричат про лидерство в области IT, цифровизации и прочих креативах, в списке регионов, выбранных для использования ДЭГ вполне объяснимо. Вся цифровизация у нас сидит в Якутске, кофе по IT-паркам да «Креативным кластерам» пьёт», — написал политик.

Огромное количество малонаселённых сёл и деревень не имеют нормального Интернета, в арктических улусах с этим проблема даже в районных центрах, подчеркнул он.

«Какие ДЭГ, если почтовые отделения закрываются, нет возможности даже банкоматы поставить?!» — возмутился Виталий Обедин.

Таким образом, в этом году принять участие в онлайн-голосовании смогут около 38 млн избирателей. Среди регионов, где ДЭГ будет реализовано на федеральной платформе, – Карелия, Крым, Чувашия, Алтайский, Камчатский и Пермский края, а также город федерального значения Севастополь и Ненецкий автономный округ.

Проголосовать дистанционно смогут и жители 20 областей – Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской. В Москве электронное голосование проведут с использованием региональной информационной системы.

Следующая новость
Олег Комаров передал гуманитарную помощь землякам-участникам СВО