Владимир Боглаев: «Человейники» негативно влияют на рождаемость - Партия Дела
Присоединиться

Между тем, ухудшению демографической ситуации способствует массовая застройка страны так называемыми «человейниками» – большими жилыми домами с множеством маленьких квартир, в которых очень сложно растить детей. Об этом в эфире «Царьграда» рассказал Член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, гендиректор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Существуют исследования, согласно которым рождаемость зависит не столько от финансового благополучия общества, а от этажности домов, рассказал Владимир Боглаев.

«И есть очевидная зависимость, что чем она выше, тем ниже рождаемость», — рассказал эксперт.

Ранее член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в комментарии Накануне.Ru говорил, что по причине экономии люди покупают студии, застройщики зарабатывают и удар идёт по демографии. Ведь комфортабельная квартира на одного позволяет комфортно жить одному.

«В этом плане здесь играет роль даже не мода, а стихия этого самого глупого рынка, потому что в нём нет участия государства», — подчеркнул эксперт.

Следующая новость
Владимир Орлов рассказал о преимуществах «Арматы»