Владимир Гамза: Финансовый сектор экономики готов содействовать развитию частной космонавтики - Партия Дела
Присоединиться
Фото: ТПП РФ

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, открывая заседание, указал, что поскольку космическая отрасль отличается чрезвычайно высокой капиталоёмкостью, проведение исследовательских работ по воспроизведению существующих технологий требует от частных компаний значительных инвестиций. В этой части ТПП РФ готова организовывать эффективное обсуждение возможных форматов взаимодействия бизнеса и государства.

В свою очередь, Владимир Гамза в рамках своего выступления отметил, что финансовый сектор экономики сегодня готов оказывать содействие в обеспечении и реализации совместных программ по развитию частной космонавтики.

Также участники круглого стола обсудили возможности финансирования совместных государственно-частных проектов в космической деятельности, планируемые результаты принятия законопроекта о ГЧП в космосе для российской частной космонавтики, и привлечение инвестиций в новые проекты Госкорпорации «Роскосмос» и др.

По итогам мероприятия состоялась насыщенная дискуссия. Были приняты решения направить предложения и рекомендации для формирования резолюции по итогам дискуссии для последующего информирования профильных министерств и ведомств.

 

Источник: пресс-служба ТПП РФ 

Следующая новость
Булат Нигматулин: Ядерная физика проецирует свои достижения и на энергетику, и на вооружения