Владимир Гамза: Обычный бизнес не должен маскироваться под социально значимый - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Такое мнение в беседе с изданием «Эксперт» высказал член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза.

«Хотелось бы лишь избежать ошибок прошлого – не превратить этот сектор в сферу массовых нарушений налогового законодательства под видом социального предпринимательства, когда обычный бизнес маскируется под социально значимый и получает не положенные ему льготы от государства», — отмечает экономист.

По данным Минэкономразвития, в 2023 году сектор социального предпринимательства увеличился почти на 3 тысячи предприятий. А их общее число почти достигло 11 тысяч. Как заявила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, с 2020 года – момента формирования первых реестров социальных предприятий – их число выросло в 3,5 раза.

Больше всего социальных компаний действует в сфере образования (26,88%), области здравоохранения и социальных услуг (23,24%), культуры, спорта, организации досуга и развлечений (17,40%), а также в сфере обрабатывающей промышленности (7,94%) и предоставления прочих видов услуг (6,31%).

 

Источник: Эксперт

Следующая новость
Игорь Абакумов удивлён поступлению сигналов о недостатке семян овощей в России