Владимир Гамза: Учитывая особые отношения России с Китаем и Турцией, «банковская проблема» будет решена - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Турецкие банки повсеместно отказываются работать с российскими. Как сообщает издание «Коммерсантъ» ситуация резко обострилась после выхода 22 декабря указа президента США о вторичных санкциях. После этого банки Турции разорвали корреспондентские отношения почти со всеми российскими кредитными организациями. Участники рынка сообщают, что аналогичные проблемы начали возникать и с китайскими банками.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Совета ТПП России по финансово-промышленной инвестиционной политике Владимир Гамза считает, что ничего экстраординарного не происходит.

«Страны, у которых налажены крепкие экономические связи с США и Евросоюзом, будут стараться соблюдать наложенные на нас санкции хотя бы формально. Мы с коллегами только сегодня обсуждали эти вопросы и пришли к выводу, что возникшие проблемы по большей части связаны с другими вещами: банки пытаются выстроить отношения в изменившихся условиях. Уверен, учитывая особые отношения России с Китаем и Турцией, проблема будет решена, нужно только набраться терпения», — отметил эксперт.

Между тем экспортёрам обещают нормализовать ситуацию с денежными переводами из России в ближайшие дни, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя одной из фирм страны. По итогам встречи с главой Ассамблеи экспортёров Турции стало известно, что полностью решить вопрос с почти прекратившимися платежами планируется «после января». Источник агентства отметил, что банковскому сектору Турции не поступало каких-либо доказательств того, что в стране содействуют обходу антироссийских санкций.

Следующая новость
Владимир Боглаев: Союзное государство успешно решает вопросы в промышленности