Владимир Гамза: В России нужно как можно быстрее принимать законодательную базу по майнингу - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

В неё приглашены представители государственных органов власти, эксперты энергетической отрасли и майнингового сообщества, чтобы наметить пути эффективного решения задач по обеспечению устойчивого экономического развития России. Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза отметил, что похожая работа уже проведена.

«Ассоциация промышленного майнинга, включающая ведущих представителей отрасли, несколько месяцев назад подготовила Стратегию развития промышленного майнинга в России и ведёт активную работу по её согласованию со всеми заинтересованными государственными и предпринимательскими структурами. Стратегия рассмотрена и поддержана Советом по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ. Такая дублирующая деятельность разных групп специалистов показывает, что необходимо как можно скорее принимать соответствующую законодательную базу», — сказал эксперт.

Он отметил, что промышленный майнинг может стать серьёзным стимулом развития экономики, включая пополнение федерального и региональных бюджетов. Например, в Амурской области есть все условия для создания зоны своеобразной «Криптовалютной долины».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ранее отмечал, что легализация майнинга в РФ может произойти после согласования положений законопроектов в части ответственности за незаконное использование криптовалют.

Следующая новость
Владимир Гамза: Господдержка производственных МСП абсолютно оправдана