Владимир Гамза выступил на итоговом заседании Совета Российского Союза строителей  - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik

Председательствовал на мероприятии президент РСС Владимир Яковлев. 

В числе прочего он представил информацию о ситуации в строительной отрасли. Яковлев обратил внимание, что в 2023 году её можно характеризовать как устойчивую. На фоне стабилизации экономического положения строительная отрасль продолжила свой рост, начатый в 2022 году. В период с января по сентябрь 2023 года валовой внутренний продукт (ВВП) России вырос на 2,8% и положительная динамика сохраняется. По итогам года прогнозируется рост экономики на 3%. При этом доля строительства в ВВП стабильно составляет не менее 5%, а вместе с жилищно-коммунальным комплексом – почти 13%. 

В свою очередь член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Комитета РСС по промышленному строительству реновации производственных предприятий и обращению с отходами строительства Владимир Гамза напомнил, что принципиальную важность имеет правильная ликвидация строительных отходов, особенно в ходе модернизации, реновации или сносе зданий. Эксперт выступил с докладом «О деятельности Комитета РСС по промышленному строительству реновации». 

Напомним, в 2022 году Российский союз строителей учредил в своей структуре Комитет по промышленному строительству, реновации производственных предприятий и обращению с отходами строительства. Комитет является «правопреемником» Комитета по промышленному и гражданскому строительству, – прежний комитет распустили и переименовали. Цель создания нового комитета – совершенствование деятельности РСС.

 

Источник: РСС

Следующая новость
Виталий Обедин: Реальный турпоток в Якутию в четыре раза меньше официальных 200 тысяч