Владимир Гамза: Закон о программе долгосрочных сбережений будет полезен не всем  - Партия Дела
Присоединиться

Напомним, что программа долгосрочных сбережений – это добровольный накопительно-сберегательный продукт для граждан с участием государства, который предполагает активное самостоятельное участие граждан в накоплении капитала на пенсию. 

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Совета ТПП России по финансово-промышленной инвестиционной политике Владимир Гамза уверен, что данная мера будет работать только для людей со средним уровнем достатка и сбережений. 

«Ведь у таких лиц есть возможность обеспечить определённые сбережения, но при этом для них интересен и тот механизм субсидирования, который предлагается государством», — сказал эксперт. 

При этом Владимир Гамза полагает, что для людей с низким уровнем дохода принятие соответствующего закона особого значения не имеет по причине того, что из-за отсутствия достаточного количества сбережений, на базе которых можно было бы получить больший объём субсидий от государства.

«Поэтому такие граждане вряд ли будут тратить на это время. Возможно, все кроме пенсионеров, которые любую копейку берегут. В целом – многим работающим гражданам будет проще брать кредиты, пользоваться льготами, которые государство предоставляет различным категориям лиц на различные покупки. ПДС для них просто лишняя трата времени, ведь ничего серьёзного на выходе они не получат», — резюмировал он. 

Также неинтересно это будет для людей с высоким уровнем достатка. 

«Они вкладывают не столько во вклады, сколько в инвестиции. Для них субсидии не представляют большого интереса», — заключил экономист.

Следующая новость
ПАРТИЯ ДЕЛА скорбит по поводу трагической гибели Героя России Евгения Бушмелева