Владимир Орлов: Наши военные самолёты превосходят западные за счёт сверхманёвренности - Партия Дела
Присоединиться
Фото: кадр из видео, официальный Telegram-канал Министерства обороны

«Наши самолёты за счёт своей сверхманёвренности превосходят западные, даже в том числе самолёты пятого поколения, поэтому, конечно, в перспективе, если F-22 и Су-35 встретятся в воздухе, вот, и у них закончатся ракеты «воздух-воздух», и они долетят, условно говоря, до догфайта, то, конечно, перспективы у F-22 значительно хуже, чем у Су-35», — объяснил он.

Отметим, что ранее издание The National Interest назвало российский истребитель Су-35 реальной угрозой для американских самолётов. В качестве главных преимуществ российского самолёта в статье указаны манёвренность, превосходящая методы уклонения почти всех существующих истребителей четвёртого поколения, и вооружение.

Накануне стало известно, что некоторые американские истребители F-16, полученные Украиной от западных стран, будут размещены на авиабазах за границей. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление начальник авиации командования воздушных сил Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергея Голубцова. По его словам, эта будет сделано, чтобы самолёты «не стали мишенями» на украинской территории. Также из них будет сформирован резерв, на случай проведения ремонтных работ и замены неисправных истребителей.

 

Источник: РЕН ТВ

Следующая новость
Владимир Гамза предложил свою схему приватизации неэффективно используемой госсобственности