Владимир Орлов: Наземные дроны в любом случае найдут своё место на поле боя - Партия Дела
Присоединиться
Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Подобные машины обеспечили подавление позиций ВСУ с помощью модулей с автоматическими гранатомётами АГС-17.

В беседе с изданием член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, военный эксперт Владимир Орлов высказал мнение о том, что применение тех или иных продвинутых средств стало неотъемлемой частью современных боевых действий. По его словам, в перспективе беспилотники будут модернизироваться и усложняться.

«Буквально недавно под Авдеевкой была испытана серия наземных дронов. По правде сказать, пока это всё-таки машины на радиоуправлении, то есть для их управления требуется оператор. Но сама по себе концепция, которая была предложена, будет развиваться», — считает эксперт.

В будущем наземные беспилотники оснастят системой искусственного интеллекта и машинным зрением, у них появятся новые функции, отмечает Владимир Орлов.

«Нужно отметить самое главное, что наземные дроны в любом случае найдут своё место на поле боя, так как те испытания, которые проводились, показали, что их устойчивость к средствам поражения значительно выше, чем у потенциального военнослужащего, штурмовика <…> Они станут «умнее». Они смогут противодействовать различным средствам нападения противника!» — указал специалист.

В любом случае за ними – будущее, заключил Владимир Орлов. Ранее он отмечал, что одним из трендов качественного развития ВПК должен стать переход от копирования и модернизации гражданских беспилотников к созданию и унификации новых боевых единиц. Условно — «летающий автомат Калашникова», которым мог бы пользоваться вчерашний призывник.

Следующая новость
Эксперты ПАРТИИ ДЕЛА считают, что проблемы вывоза мусора в регионах решаются неэффективно