Владимир Орлов: Россия создаёт новое вооружение - Партия Дела
Присоединиться

Так член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, военный эксперт Владимир Орлов прокомментировал URA.RU заседание корсовета по обеспечению Вооружённых сил под руководством премьер-министра РФ Михаила Мишустина 19 февраля. На совещании также говорили о восстановлении освобождённых регионов и необходимой защитникам Отечества поддержке, на которую выделили более 18 млрд рублей.

«Сейчас, помимо улучшения технического оснащения, необходимо обучать операторов дронов и разработать новые тактики борьбы с беспилотниками, в первую очередь, морскими», — рассказал собеседник агентства.

Для качественного изменения ситуации на фронте работа должна усиливаться в трёх направлениях. Главное из них: разработка и поставка локальных средств ПВО, уверен Владимир Орлов. Необходимо уделить и пристальное внимание борьбе с дронами морского базирования. Вторым трендом качественного развития ВПК, по мнению эксперта, должен стать переход от копирования и модернизации гражданских беспилотников к созданию и унификации новых боевых единиц. Условно — «летающий автомат Калашникова», чтобы им мог пользоваться и ремонтировать вчерашний призывник. Третий тренд: создание современных портативных средств связи, позволяющих получать информацию не только командирам, но и тактическим звеньям на передовой.

«Задача современного ВПК вложить в руки солдата «полную тактическую осведомленность», — резюмировал Орлов.

Следующая новость
Игорь Абакумов: Мы оказались неготовыми к обработке и сохранению рекордных урожаев зерновых