Владимир Орлов: Украинский законопроект о мобилизации направлен на репрессии против собственных гражда - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik

Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о мобилизации. За проголосовали 243 депутата, против – 12, воздержались – 45.

«Законопроект принят без предложений комитета. Далее 14 дней на внесение правок, до 21 февраля, и второе чтение. Вероятнее всего, законопроект будет принят в последнюю неделю февраля, подписан в начале марта и вступит в силу через месяц, то есть в апреле», — написал в Telegram-канале украинский депутат Ярослав Железняк.

Принятый законопроект предполагает введение электронных повесток, возможность ограничения запрета на управление транспортным средством и блокировки банковских счетов уклонистов. Консульские услуги проживающим за рубежом мужчинам от 18 до 60 лет будут оказываться только при наличии военно-учётных документов. По первому требованию сотрудников военкомата и полицейских мужчины обязаны предъявлять военный билет, или они будут доставлены в военкомат.

Член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, военный эксперт Владимир Орлов назвал этот документ «непонятным творчеством бандеровского режима».

«Принятый закон направлен, в первую очередь, на репрессии в отношении собственного гражданского населения. Очевидно, что люди не хотят с оружием в руках защищать эту киевскую преступную клику, эту псевдогосударственную легитимность и её сохранение на территории бывшей советской Украины», — считает он.

Напомним, 25 декабря глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил, что командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) внесло запрос о призыве на фронт ещё 500 тысяч военных.

Следующая новость
Андрей Згонников: Оказываем систематическую помощь примерно 20 подразделениям в зоне СВО