Владимир Орлов высказался по поводу терактов в Севастополе и Дагестане - Партия Дела
Присоединиться
Фото: скриншот, официальный телеграм-канал Следкома

Такое мнение в прямом эфире «Радио России» высказал член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, военный эксперт Владимир Орлов. Также очевидно, что между этими двумя событиями есть определённая связь, тем более они произошли практически синхронно, считает он.

«По всей видимости, те люди, которые занимались планированием подобных инцидентов, держали в уме необходимость наносить удар в двух точках, чтобы вызвать определённый дисбаланс между силовыми органами нашего государства и посеять панику. Сейчас Дагестан – это курортный регион, Севастополь – курортный регион. То есть хотели посеять у людей неуверенность в том, что эти наши места традиционного отдыха в летнее время являются безопасными. На мой взгляд, есть определённая странность, которая связана с тем, что в Дагестане это были вполне респектабельные люди, которые, можно сказать, имели определённую причастность к так называемой интеллигенции либо элите этого региона. Это дети главы целого района, боец MMA. И тем не менее, как мы видим, в нужный момент времени их активировали, и они совершили страшное преступление», — пояснил Владимир Орлов.

Напомним, что 23 июня, в воскресенье, в Дербенте и Махачкале вооружённые боевики атаковали синагоги и православные церкви, а также обстреляли пост ДПС. По последним данным, жертвами теракта стал 21 человек. В этот же день ВСУ нанесли по Севастополю удар пятью американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Жертвами террористической атаки Киева стали четыре человека, в том числе двое детей, более 150 пострадали.

Следующая новость
«Ростсельмаш» победил в номинации «Разработка года» Digital Leaders