Внутренние санкции хуже внешних? - Партия Дела
Присоединиться

Приглашенные эксперты, участники российского агропромышленного комплекса, представители крестьянско-фермерских хозяйств расскажут об аспектах своей работы в условиях топливного кризиса и о необходимых мерах государственной поддержки на 2024 год.

Уже сейчас главной статьей доходов российской казны после нефти, газа и оружия становится экспорт продовольствия. Эксперты отмечают, что его мировой рынок практически бесконечен. А значит, наша страна должна не ограничивать своё участие в экспортных поставках, а стимулировать экспорт продовольствия, чтобы отечественные агропроизводители могли инвестировать в собственное развитие.

Однако сложно сказать, что Правительство прилагает все необходимые усилия для того, чтобы повысить рентабельность российского сельского хозяйства, именно экспортные пошлины на зерно сами аграрии называют одной из ключевых причин падения доходности.

В ходе мероприятия будут обсуждаться следующие вопросы:

— Как стимулировать экспорт продовольствия из России и при этом контролировать цены на внутреннем рынке?

— Цена энергоносителей – удавка для отечественных сельхозпроизводителей и яркий пример «внутренних санкций». Как регулировать тарифы для аграриев?

— Слабое развитие сельских территорий и дефицит сотрудников. Плачевное состояние инфраструктуры на селе приводит к постоянной миграции перспективных кадров;

— Рост в сельском хозяйстве количества обязательных для использования электронных систем, в которые вносится множество ненужных и лишних данных;

— Экспорт продовольствия как инструмент «мягкой силы» во внешней политике.                                                                     

Регистрация участников и аккредитация СМИ: press@proeventmsk.ru

Следующая новость
Владимир Гамза: Вопросы реновации промышленных площадок имеют принципиальную важность