Всеволод Ию: В Спасском районе Приморского края искусственно создаётся кризисная ситуация - Партия Дела
Присоединиться

Ранее губернатор осветил конфронтацию в муниципалитете между администрацией и представителем органов. Руководство Думы заявило, что конструктивно работает над формированием бюджета, в то время как некоторые депутаты «Единой России» не только не голосуют по нему, но и попросту игнорируют заседания. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.

Кроме того, на заседании Думы, на котором депутаты рассматривали проект бюджета на 2024 год, было вынесено решение о возврате Константина Патрушева на должность и.о. главы. В середине ноября районный парламент вынес ему вотум недоверия за «отсутствие конструктивного взаимодействия с Думой». Вместо него тогда на и.о. главы депутаты назначили заместителя главы Светлану Черевикову. 

Лидер Приморского отделения ПАРТИИ ДЕЛА, спикер Думы Всеволод Ию заметил, что депутаты вынужденно приняли новое кадровое решение, чтобы избежать проблем с принятием и подписанием нормативных документов, в том числе по бюджету. 

«Когда назначили (и.о. главы прим.ред.) Черевикову, мы рассчитывали, что она приступит к работе. Но она демонстративно отказалась. Документы, которые принимает дума, должен подписывать или глава, или и.о. Мы вынуждены были нашим решением вновь назначить Патрушева. Мы работаем с точки зрения логики и разумности», — отметил Всеволод Ию.

 Он не согласился с тезисом главы региона о попытках сорвать прохождение бюджета альтернативными партиями. 

«Я не первый год депутат, с 2005 по 2010 год уже был председателем Думы и знаю, чем чревато непринятие бюджета. У нас даже в самых бредовых фантазиях не было мысли не принимать бюджет. Мы его приняли, естественно», — добавил Ию.

В то же время он упрекнул местных депутатов от «Единой России» в противодействии. Если на краевом уровне КПРФ регулярно не поддерживает проект бюджета, то в Спасском районе так себя ведут себя представители «партии власти», не являясь на заседания. В частности, на заседании 8 декабря райдуме едва удалось преодолеть кворум — в нём приняли участие девять депутатов из 15. Отсутствовали депутаты «Единой России» и самовыдвиженцы.

 «Почему-то на принятие бюджета — мы уже дважды принимали изменения в бюджет и принимали бюджет на следующий год — они не пришли. В публичном пространстве объявляют, что мы пытаемся «дезавуировать» работу администрации. Но ни ПАРТИЯ ДЕЛА, ни коммунисты, ни ЛДПР не прогуливают заседания. Практически в полном составе всегда на них ходят. Наши некоторые единороссы позволяют себе чуть ли не по полгода не ходить», — сообщил спикер. 

 Кроме того, Ию считает, что «на территории Спасского района искусственно создаётся кризисная ситуация, чтобы потом губернатор приезжал и в ручном режиме решал вопросы».

 

Источник: ИА PrimaMedia

Следующая новость
Олег Комаров: Причиной выбора ООО «КВС» могла стать коррупционная составляющая