Юрий Крупнов: Без индустрии будущего Россия не откажется от труда мигрантов - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Ограничения на приём иностранных рабочих введут в Оренбургской, Челябинской, Калужской, Магаданской, Рязанской, Самарской, Амурской областях, в Удмуртии и Дагестане, а также в Краснодарском и Красноярском краях. Доля иностранцев в этих регионах не должна превышать 50% от общего числа работников, пишет «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также в следующем году будет действовать запрет на привлечение к работе мигрантов в аптеках, нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов, палаток, рынков.

В беседе с изданием член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов назвал эти меры «показушными» и бессмысленными. По мнению демографа, их реализация ни к чему не приведёт.

«Нам говорят, что доля иностранцев в российских регионах не должна превышать 50% от общего числа работников. Что в этом жёсткого и радикального? На стройках работает до 80% мигрантов, которые и дальше за взятки будут получать гражданство, сдавать «левые» экзамены по русскому… Пока мы не перейдём к индустрии будущего, не создадим новые технологии, не проведём модернизацию производства, у нас всё так и будет держаться на низкоквалифицированной рабочей силе из Средней Азии. Все эти приказы Минтруда – сугубо политические, показушные меры, которые по сути ничего не решают. Проблема – в нашей технологической несостоятельности при болтовне о технологическом суверенитете», — заявил он.

Ранее Юрий Крупнов отмечал, что проблема с кадрами в нашей стране определяется не абстрактным числом населения, а в том, что у нас деиндуструиализованная страна с абсолютно нерациональной системой занятости.

 

 

Источник: Свободная пресса

Следующая новость
Бабкен Испирян: Импорт яблок из КНДР актуален для России