Юрий Крупнов: Число депортированных из иностранных государств россиян может достигнуть нескольких тысяч - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

В частности, ранее стало известно, что власти Латвии намерены выслать из страны более 1000 россиян. По мнению демографа, это число может увеличиться и до нескольких тысяч, а депортацию граждан могут начать и другие страны. В первую очередь, Балтии и Финляндия.

«Тревога и предупреждения по поводу высылок шли весь прошлый год. В ближайшее время это всё будет усиливаться. [Страны, откуда могут депортировать] это Прибалтика, Финляндия. Надеюсь, этого не будет, но нужно готовиться к [депортации из] Молдавии. Количество людей может достигнуть нескольких тысяч в ближайшее время. Но к этому нужно готовиться заранее, особенно это касается Латвии. Нужно в целом создать гуманитарную карту, чтобы следить по всему миру, где у наших сограждан существуют проблемы», – заявил Крупнов.

На возникшую проблему уже обратил внимание Президент России Владимир Путин. Глава государства поручил Правительству РФ совместно с МИДом России и Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовить до 1 июля предложения о мерах по репатриации соотечественников в случае их незаконной депортации из недружественных стран.

 

Источник: Абзац

Следующая новость
«Ростсельмаш» в 2024 году увеличил показатели отгрузки самоходной техники