Юрий Крупнов: Повестка употребления в пищу насекомых подменяет собой борьбу за качество питания - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Такое мнение в беседе с изданием «Московская газета» выразил член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, комментируя новые разработки в сфере пищевой промышленности.

«Сейчас человек меньше занят физическим трудом, есть масса новых особенностей жизни, другими стали мясо и продукты растениеводства, в них содержится огромное количество антибиотиков, пестицидов и т.д. Но под предлогом рассмотрения всех этих вопросов навязываются новые форматы питания, а заниматься существующими никто не хочет – ни восстанавливать их качество, ни добиваться того количества, которое необходимо для населения Земли, в котором из восьми миллиардов людей один миллиард всегда находится в состоянии голода», — подчёркивает он.

Эксперт считает, что проекты по внедрению пищевой продукции, содержащей насекомых – просто предлог не заниматься глобальной продовольственной программой для получения качественных традиционных продуктов и оздоровления населения.

«Попытка изобразить экспериментирование с новыми видами пищи для человека и при этом не финансировать программы по традиционному сельскому хозяйству. Всё это отрывается от стандартной повестки по основному питанию и его качеству и вряд ли объясняется благородными мотивами. Под видимостью правильной задачи исследования возможностей и перехода на инновационные форматы питания происходит маргинализация основных проблем: что люди едят избыточно много и что 90% пищи для человечества не соответствует минимальным требованиям качества», — отмечает Юрий Крупнов.

Вместо планетарной программы оздоровительного питания звучат некие «партизанские» выступления с целью отвлечь внимание от основной повестки или маргинализировать её, заключил он.

Ранее стало известно, что российские учёные изобрели хлеб с добавлением личинок мух Чёрная львинка (Hermetia illucens). Как отмечают разработчики, эта технология ускоряет процесс созревания теста и позволяет продлить срок хранения хлеба. На килограмм муки добавляется всего пара граммов протеина из насекомого. Такой хлеб, если его не резать, не черствеет и не портится от пяти до семи суток.

 

Источник: Московская газета

Следующая новость
Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Приморском крае поздравил земляков с Днём образования Спасского муниципального района