Юрий Крупнов: России необходимо долгосрочное социально-экономическое планирование - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Своим мнением на эту тему с изданием «Правда УрФО» поделился член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Есть регионы – Ямал, Югра, в чуть меньшей степени Московская область и Сахалин, – которые могут служить примером волновой молодёжной миграции. В них создаются комфортные условия, вводятся производственные мощности, что, по нашим наблюдениям, формирует привлекательный период, когда туда охотно едут люди и делают карьеру. Но этот период сменяется другим, когда после бравурных отчётов властей об успехах в демографии идёт обратный процесс, отток, нежелание ехать, депрессивные настроения. Проблема в том, что в России нет долгосрочного социально-экономического планирования. У нас этим никто не занимается, этой работы просто нет, а функционал ни за кем не закреплён. И эти регионы, как ни парадоксально, сравниваются с ранее отстающими», — констатировал эксперт.

Добавим, в конце 2023 года на совещании по развитию Арктики Президент Владимир Путин назвал обустройство и комплексное развитие северных территорий «неоспоримым приоритетом».

Следующая новость
Григорий Турчин: Происходящее в Пскове показывает, что у «мусорной реформы» множество недочётов и её нужно пересматривать