Юрий Крупнов: России нужна другая миграционная политика - Партия Дела
Присоединиться

Договоры будут продлевать только если потребность в сотруднике сохранится. Если нет, мигранту придётся покинуть страну в установленный срок.

Вопросы вызывает в данном случае огромное количество нелегалов, приехавших из ближнего зарубежья в течение последних лет, отмечает член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Я бы сказал, что её, собственно, и нет – миграционной политики. По большому счёту, все, что называется, двери открыты, приезжайте к нам, любые гости, и, как хотите, тут и обустраивайтесь. Но для вида какая-то часть – по официальным данным, это примерно четверть – купит патенты для трудовой миграции, а где и как остальные мигранты, никто не знает. Но, с другой стороны, мы же находимся не в 2000 году. Огромное количество людей натурализовались, получили гражданство. Существуют мощнейшие этнонациональные диаспоры, сетевые, которые имеют, так или иначе, различные точки: торговые, коммерческие, хозяйственные, жилые, – по сути, на территории всей страны. И этим никто не занимается», — подчеркнул эксперт в эфире Москва FM.

Отметим, по действующему законодательству трудовые договоры с иностранными гражданами заключаются на бессрочной и срочной основе. Контроль за пребыванием мигрантов возложен на МВД. Предполагается, что поправки позволят создать государственную организацию, которая будет выполнять роль кадрового центра для российских компаний. Она же должна следить за нахождением работника именно у того нанимателя, для которого он был привлечён.

Следующая новость
Команда МПВП успешно выступила на Всероссийском фестивале «Спортивные надежды» в Санкт-Петербурге