Юрий Крупнов: Три четверти мигрантов в России находятся неизвестно где - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

В беседе с изданием «Комсомольская правда» член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подчеркнул, что главное сейчас – наладить систему контроля за мигрантами.

«Цифровизация достигла колоссальных возможностей, а у нас не цифровизован миграционный поток. Три четверти мигрантов находятся неизвестно где на нашей территории. Человек, который въезжает в страну, должен фиксироваться, и цель его пребывания на нашей территории должна строго контролироваться», — заявил демограф.

Юрий Крупнов уже не раз отмечал, что вся система контроля миграции в нашей стране работает очень плохо. По его словам, должностные лица Российской Федерации обязаны учитывать, сопровождать, определять сроки пребывания, но не делают этого. Неконтролируемая миграция – это обозначение того, что государственные механизмы не работают, объяснял он.

Что касается возможности отказа в России от труда мигрантов, то она появится только в случае проведения форсированной реиндустриализации страны.

«Нужно делать это через российское коренное население, направлять его на сложные формы труда, в том числе с применением робототехники. А за мигрантами стоит лопатный уклад, примитивные формы труда», — резюмировал он.

Ранее Юрий Крупнов отмечал, что проблема с кадрами в нашей стране определяется не абстрактным числом населения, а в том, что у нас деиндуструиализованная страна с абсолютно нерациональной системой занятости.

 

 

Источник: Комсомольская правда

Следующая новость
Елена Галушко обсудила с сенатором Людмилой Скаковской вопросы развития образования