Председатель Федерального Совета Константин Бабкин — совладелец завода «Ростсельмаш», который входит в четвёрку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники.
В 2010 году Константин Бабкин выступил с инициативой о создании новой политической силы, способной объединить интересы людей труда — ПАРТИИ ДЕЛА.
Наша позиция
«Основой идеологии ПАРТИИ ДЕЛА является борьба за создание нормальных условий для развития несырьевого сектора экономики и нормальных условий для жизни людей в России. Чтобы сделать партийную работу более концентрированной, мы выделили три вопроса. Они поднимались давно и помногу раз, но до сих пор ждут своего решения», — Константин Бабкин.
Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ДЕЛА» учреждена в 2010 году.
14 октября 2010 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся учредительный съезд партии, на котором 160 делегатов из 51 региона России утвердили Программу и Устав партии.
10 ноября 2010 года в Республике Башкортостан прошла первая учредительная конференция регионального отделения партии. К 1 декабря отделения были сформированы в 42 субъектах, что дало возможность ПАРТИИ ДЕЛА обрести статус всероссийской.
27 декабря 2010 года ПАРТИЯ ДЕЛА подала документы для регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации
В феврале 2011 года партии в регистрации отказали. Решение Минюста РФ было обжаловано в суде
31 октября 2012 года делегаты региональных отделений вновь провели Учредительный Съезд, на котором было принято решение о создании Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА», а также утвержден её Устав и Программа.
5 марта 2015 года члены партии провели в Костроме II Съезд с целью принятия новых членов в Федеральный Совет и новой редакции Программы.
4 февраля 2016 года прошел III Съезд ПАРТИИ ДЕЛА, на котором была принята новая Программа партии. На съезде Константин Бабкин заявил: «Несколько лет назад я понял, что нельзя быть погруженным только в производство, поскольку с существующей в стране экономической политикой у него нет шансов»
Члены ПАРТИИ ДЕЛА по результатам выборов в Думу Спасского муниципального района Приморского края получили 5 мандатов из 15. Представители партии власти смогли получить всего 4 мандата. Победу партийцев пытались оспорить, но безуспешно.
27 ноября прошёл IV Съезд ПАРТИИ ДЕЛА, на котором были приняты новые члены Генерального Совета – консультативного органа, основная задача которого – выработка идеологии и стратегии развития партии.
ПАРТИЯ ДЕЛА успешно прошла проверку Министерства юстиции Российской Федерации и одержала победу на выборах в Забайкальском крае. Депутатом от партии в краевом Законодательном Собрании стал Анатолий Вершинин, получивший позицию заместителя председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию.
Член ПАРТИИ ДЕЛА Сергей Мазалов был избран депутатом Эл Курултай – Государственного Собрания Республики Алтай. Он вошёл в Комитет по аграрной политике республиканского парламента.
27 муниципальных депутатов от ПАРТИИ ДЕЛА выиграли выборы в Приморском крае, главой Чкаловского сельского поселения переизбрался председатель регионального отделения Всеволод Ию. Также при поддержке партии была избрана глава Хвалынского сельского поселения.
В Республике Алтай на выборах победила Светлана Коршук — она будет представлять ПАРТИЮ ДЕЛА в Майминском районном Совете депутатов.
На V съезде ПАРТИИ ДЕЛА была принята обновленная партийная Программа «Новый Курс».
19 февраля прошёл VI съезд ПАРТИИ ДЕЛА, на котором делегаты из 54 регионов страны утвердили новую редакцию партийного Устава
ПАРТИЯ ДЕЛА убеждена, что для выхода страны из экономического кризиса необходимо прежде всего развивать отечественное несырьевое производство. Именно успешные промышленники и аграрии, представители среднего и малого бизнеса должны стать главным кадровым резервом страны, потенциальными капитанами новой индустриализации.
Сегодня Председатель Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, известный российский промышленник Константин Бабкин, является президентом Промышленного Союза «Новое Содружество». Группа компаний объединяет 13 успешных предприятий в сфере сельхозмашиностроения, в том числе комбайновый завод «Ростсельмаш», техника которого продаётся в более чем 50 странах мира. Константин Бабкин выступает за модернизацию российской экономики, связывая её с задачами государственной политики. Он уверен, что для независимого развития страны необходимо развивать несырьевые отрасли. Новая индустриализация, за которую выступает ПАРТИЯ ДЕЛА, не является абстрактной фантазией, оторванной от реальности. Константин Бабкин не понаслышке знаком с трудностями, стоящими на пути развития отечественной промышленности. Этот опыт и мечта о возрождении России легли в основу создания ПАРТИИ ДЕЛА. Но как всё начиналось?
Официальным «днём рождения» компании «Ростсельмаш» считается 21 июля 1929 года.
В этот день на производственной площадке Ростова-на-Дону была выпущена первая продукция: крестьянские хода, поперечные грабли, тракторные плуги и сеялки. 30 июня 1930 года был выпущен первый российский комбайн «Колхоз», успешно прошедший испытания.
В январе 1932 года был открыт сборочный цех комбайнов «Ростсельмаш», а в мае на поля страны отправлен первый эшелон комбайнов «Сталинец-1».
С этого момента Россия не только перестала ввозить комбайны из-за границы, но и сама начала их экспортировать.
Во время войны тысячи работников завода уходили добровольцами на фронт, места у станков занимали их жёны, сёстры, дети. Цеха быстро перестраивались на выпуск военной продукции. 13 октября 1941 года начался демонтаж оборудования и отправка его в Ташкент, в результате чего в столице Узбекистана были созданы четыре филиала «Ростсельмаша».
После освобождения Ростова-на-Дону от нацистов в 1943 году создаются все новые и новые конструкции комбайнов.
За этот период к 1999 году было разработано бесчисленное количество новых моделей.
В конце 1992 года государственное предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа, собственником которого стал коллектив «Ростсельмаша».
В 2000 году с приходом на «Ростсельмаш» стратегического инвестора, Промышленного Союза «Новое Содружество», предприятие заработало с новой силой.
Новое руководство завода сделало упор на полное обновление модельного ряда продукции и внедрение передовых технологий. Сегодня «Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий.
В июне 2004 года с конвейера «Ростсельмаш» сходит первая модель нового комбайна – VECTOR. Весной 2007 года «Ростсельмаш» начал серийное производство машин семейства ACROS. А осенью этого же года приобрёл активы канадского производителя Buhler Industries Inc. и начал производить сельхозтехнику VERSATILE.
В 2008 и 2009 году «Ростсельмаш» выпускает знаменитые комбайны RSM и TORUM. В 2010 году тракторы Ростсельмаш впервые установили мировой рекорд, и с тех пор ещё три раза побеждали в различных номинациях.
В 2011 – 2017 годах компания выводит на рынок ряд новых модификаций серийных машин (тракторы, комбайны, опрыскиватели, адаптеры и др.). «Ростсельмаш» совершенствует и расширяет линейку RSM – появляются модели RSM 161, RSM F, RSM 2375. В 2017 году завод выпустил компактные комбайны NOVA – они пришли на смену легендарной «Ниве».
В 2018 году тракторы «Ростсельмаш» установили 2 мировых рекорда. А в 2019 году на международной выставке AGRITECHNIKA, прошедшей в немецком Ганновере, разработанная на заводе система ночного видения для тракторов и опрыскивателей получила серебряную медаль.
На данный момент «Ростсельмаш» производит более 150 моделей и модификаций 24 типов сельхозтехники, которая поставляется в 40 стран мира.
Завод получил премию AUTONET AWARDS 2020 в номинации «Лучшая идея» за разработку систем автоматического управления зерноуборочным комбайном «Агротроник Пилот 2.0».
Мы смогли сохранить или вновь создать свои предприятия и повести их вперёд. Мы знаем, на что действительно способен наш русский народ. Он может в рекордные сроки восстановить отечественные промышленность и сельское хозяйство и завоевать мировые рынки.
Задача ПАРТИИ ДЕЛА — сделать всё возможное для того, чтобы поднять страну и создать Россию Разума, Деловитости и Здравого Смысла.
Это — наша священная миссия.