В начале этой недели власти города отклонили заявку на проведение митинга, инициатором которого являлась "Партия Дела". Совместно с инициативной группой жителей республики планировалось выступить за ликвидацию городской свалки, которая представляет экологическую угрозу для жилых районов Владикавказа и селения Гизель, находящихся в непосредственной близости от Владикавказского полигона твердых бытовых отходов.

Акцию протеста все же удалось организовать в формате собрания на закрытой территории, где участники составили официальное обращение (резолюцию) к Президенту РФ Владимиру Путину. В мероприятии приняли участие около 150 человек, в том числе представители медицинского сообщества, которые уже несколько месяцев выступают против действий министра здравоохранения Северно Осетии-Алании Михаила Ратманова. По словам врачей, кадровые и организационные решения Ратманова, привели к увеличению смертности и безработице среди медперсонала.

Несмотря на то, что собрание проходило не в центре города, а на закрытой территории, полиция произвела ряд задержаний участников акции, среди которых оказались представитель регионального отделения "Партии Дела" Артур Хадзарагов, юрист центрального аппарата партии Илья Мигуненко и медицинские работники, вышедшие выразить свой протест против действий власти.

Как стало известно, на данный момент Мигуненко находится в ОВД по Промышленному муниципальному округу Владикавказа. В комментарии Накануне.RU он заявил, что задержание представителей партии и других участников собрания было произведено незаконно. "Встреча проводилась на частной территории и не являлась публичным несанкционированным митингом", - отметил он. Полный текст



12 участников собрания «Партии Дела» остаются в полицейском участке. 12 человек, задержанных полицией после собрания, организованного местным отделением партии «Партия Дела» продолжают оставаться в полицейском участке. Как сообщил «Абон» один из задержанных, врач Сослан Калоев, сейчас с них берут объяснения и «прокатывают» отпечатки пальцев. Полный текст.

***

Максим Калашников: на стороне Партии Дела в Северной Осетии - и дальнобойщики, и "маршрутчики". Но в РФ - косолапая "демократия". Не вписываемся мы в дубовую политтехнологию косолапых: либо раболепное охранительство, либо - белоленточные. Партия, выражающая интересы национального реального сектора, не желающая ни задницу власти лизать, ни быть прозападным охреневшим "болотом", выбивается из схемы и внушает страх. Партию Дела сняли с выборов в Костромской области в 2015 г. (ПАРНАС Навального - допустили после аналогичного снятия). Нас пытались заблокировать в Приморье. Но мы там победили в Спасском районе. Мы добились успехов в Забайкалье и Долгопрудном (Подмосковье). 

В Северной Осетии отступать мы не станем! Гнем свою линию, ни холуями, ни сбрендившими русофобами (валильщиками-любой-ценой) быть не намерены. Власть больше всего ненавидит именно таких. А Навальные - они социально близкие, часть схемы по объегориванию электората. 
Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Активисты «Партии Дела» на Сахалине продолжают борьбу!