ПАРТИЯ ДЕЛА мобилизовалась на Урале: Пора скинуть иго неразумного управления!

ПАРТИЯ ДЕЛА известного промышленника-машиностроителя Константина Бабкина обновила руководящие органы в свердловском региональном отделении и готовится к предстоящим выборам
На должность нового председателя ячейки был выбран Антон Римаренко. Свердловская область, по мнению представителей ПАРТИИ ДЕЛА, в действительности должна быть центром промышленного развития всей страны, но сегодня здесь, как и везде, чаще закрываются предприятия, чем строятся новые.
«Руководитель должен болеть за свой регион и драться за него»
Помимо проблем, с которыми все столкнулись в стране в разгар коронакризиса, в Свердловской области накопились и другие, связанные с огромным долгом области, транспортным сообщением, нечищенными дорогами, мусорными полигонами. Городские застройки не предусматривают парковок, зачастую это становится причиной того, что люди вынуждены парковать автомобили на улицах, и, как заявляет администрация города — поэтому в столице Урала не убирают снег с дорог. Виноваты, мол, сами люди, они стали слишком зажиточными, напокупали машин и паркуют вдоль обочин, а техника подобраться не может.
Новый председатель регионального отделения, предприниматель Антон Римаренко назвал ряд проблем для бизнеса, в числе которых неконтролируемые расходы на электроэнергию, тарифы могут непрогнозируемо меняться даже в течение года. Он заявил, что только через разумный диалог с властью возможно разрешить эти вопросы, чем он и собирается заниматься на своем посту.
Число микро-, малых и средних предприятий в Свердловской области в 2020 году сократилось почти на 5%. Негативная тенденция продолжилась и в начале 2021 года, поскольку нерешенными остаются большинство проблем, с которыми бизнес столкнулся в период «режима самоизоляции», рассказали представители ПАРТИИ ДЕЛА. Но кризис только обострил проблемы, что существовали и раньше, и усилил тенденцию, которая возникла
«Для того, чтобы область была успешной, губернатор должен засучить рукава и драться за область и выдирать то, что можно, — говорит член ПАРТИИ ДЕЛА, предприниматель и бывший секретарь кировского райкома КПСС Юрий Кочнев. — Должен человек болеть за область. У нас в
В региональном отделении обратили внимание на то, что прошлой весной губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев хоть и снизил налоговую нагрузку для 18 отраслей, однако земельный налог — основная статья дохода муниципалитетов и весомая часть расходов для бизнеса — остался прежним.
«Есть решение правительства снизить налоги на вот этот период, да, губернатор снизил налоги на бюджетные организации. Но самый главный налог земельный — не задержали ни на день, а наоборот, ввели правило, что если вы земельный налог не заплатили сразу — дело передают в суд. А земельный налог — это, извините, самый большой налог для малого бизнеса. Наше предприятие в год тратит на него 1 млн руб.», — комментирует Юрий Кочнев ситуацию в Свердловской области.
По его мнению, всерьез заставляет задуматься ситуация, когда область, кормившая весь Екатеринбург собственными овощами, сегодня вынуждена закупать израильскую и польскую картошку. И этот перечень сельхозпродукции можно продолжить.
«Долг Свердловской области растет, потому что нет производства, откуда деньги брать? Они берут займы, где? В банках Тюмени. Сегодня Свердловская область имеет возможность только платить проценты. Они не могут платить сам кредит», — сказал Юрий Кочнев.
«
Секретарь федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА, кандидат экономических наук Алексей Лапушкин подчеркивает, что малый и средний бизнес столкнулся с проблемами не только на Урале. Во всех регионах возникает недофинансирование
«Эта система межбюджетных отношений, получившая меткое название «Петля Кудрина», выкачивает деньги из регионов, и распределяются они потом весьма «творчески», так скажем. Из регионов изымается максимальное количество средств, мы все прекрасно знаем, что в муниципальных образованиях в лучшем случае остается до 10% от всех собираемых налогов. То есть не десятину забирают, в этом смысле
Там, где депутаты от ПАРТИИ ДЕЛА вступают в законодательные собрания и местные думы, даже самые затяжные проблемы начинают эффективно решаться — за счет того, что в партии горизонтальная иерархия и региональные отделения являются полноценными и активными политическими игроками, не ожидая
«Мы будем выступать за различные меры поддержки как промышленных производителей, так и сельхозпроизводителей, чтобы те могли создавать рабочие места. Понятно, что будем поднимать местные острые вопросы. Мы уверены, что возможен очень быстрый экономический рост, нужно только дать возможность развиваться отечественным товаропроизводителям от самого мелкого бизнеса до крупнейших заводов», — сказал секретарь Федерального Совета партии Алексей Лапушкин.
Среди ближайших планов на 2021 год в Свердловской области — участие в сентябрьской кампании, скорее всего, муниципального уровня. Будет ли партия выдвигаться в заксобрание — пока неизвестно. Алексей Лапушкин подчеркивает, что получение корочки депутата — не самоцель для тех, кто приходит в партию, «кнопкодавами» они быть не собираются. Главное — активные и радеющие за Дело люди, для которых депутатский статус станет инструментом решения проблем на местах. В конечном же счете необходимо изменить экономический курс, и именно это и является приоритетом.
Источник: ИА «Накануне.RU»
Источник фото: