5 триллионов рублей Путина
О плане президента по восстановлению экономики страны от последствий коронавирусной пандемии
На днях в России произошла очередная техногенная катастрофа. Ну как катастрофа? Конечно, не все так глобально, как пишут СМИ. Правда, несколько тысяч тон дизельного топлива со склада «Норникеля» утекло в таежную речку.
Самое печальное в этой истории в том, что речь идет далеко не о первой аварии технологической инфраструктуры Норильска. Ранее в результате аварии на очистных сооружениях Надеждинского металлургического завода им.
Вообще, если посмотреть на наши производственные компании, которые «доедают» наследие послевоенной советской индустриализации, то подобные аварии происходят каждый год. И в этом нет ничего удивительного. Трудно ожидать от временщиков из бизнеса со сложной организацией оффшорной собственности вложений в региональную российскую инфраструктуру. Главное — оптимизация прибыли и налогов, а ржавые трубы и резервуары всегда можно взвалить на могучие плечи государства.
Придворные капиталисты с
Мы с вами часто говорим об экономике. Власть в нашем государстве тоже говорит об экономике, но так получается, что экономика у нас разная.
Если мы говорим о том, что экономика в государстве должна служить общественному интересу, развивать национальное производство, повышать благосостояние населения, то чиновники в государстве, подразумевая то же самое, каждый раз производят на свет
На очередном совещании с Правительством Российской Федерации президент Владимир Путин одобрил план восстановления экономики нашего государства от последствий коронавирусной пандемии. Его стоимость составит пять триллионов рублей, а основная цель — поддержка населения и наиболее пострадавших компаний.
В ходе этого совещания
По сути, весь план Мишустина можно свести к трем пунктам:
-изменения в Трудовом кодексе для облегченного трудоустройства безработных;
-рост экономики;
-увеличение реальных доходов населения;
Хороший план. Придраться не к чему. Кстати, я тоже выступаю за все хорошее против всего плохого. Можно в поддержку этого плана еще напечатать уличных баннеров, провести профсоюзную демонстрацию трудящихся…
Я для себя давно вывел формулу, по которой можно будет определить тот момент, когда ресурсная, полуколониальная экономика России начнет меняться, и двигаться в сторону создания экономики общественных интересов. Все тривиально. Как только Россия начнет развивать те отрасли производства, инфраструктуру и продукцию, которые нас убеждали не создавать — дело сдвинется с мертвой точки.
Нам тридцать лет говорили о разделении мирового производства, о том, что делать гражданские самолеты в России невыгодно, что нам не нужно создавать современную
К моему сожалению, кроме довольно туманных обещаний поддержки крупных проектов, ничего конкретного, что указывало бы на развитие российской производственной и транспортной инфраструктуры среди пятисот пунктов антикризисного плана Мишустина — нет.
В блогах публикуются оценочные суждения, выражающие субъективное мнение и взгляды автора, которые могут не совпадать с позицией Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА».
Источник: Югстройпроект.рф